Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nicht schön, aber erfolgreich

LebenslangGruenWeiss
05.11.2012, 20:24
TSV Aufderhöhe - BV Gräfrath 0:1 (0:1).

Eine hart umkämpfte Partie endete mit einem verdienten Sieg des BVG. In Aufderhöhe gaben die C-Junioren über weite Strecken den Ton an und ließen kaum etwas zu. In der Schlussphase wackelte die Abwehr zwar in einigen wenigen Situationen, doch unter dem Strich konnte der TSV den Gräfrather Auswärtssieg nicht verhindern. Durch die drei Punkte gehört der BVG weiter zur Spitzengruppe der Liga, auch wenn der Post SV - aufgrund der besseren Tordifferenz - die Tabellenführung übernahm.

Nach langen, spielfreien Wochen wurde es für den BVG in Aufderhöhe endlich wieder ernst. Auch die Trainer freuten sich, dass die Meisterschaft fortgesetzt wurde - und hätten sich alle einen ruhigen Nachmittag auf der Bank gewünscht. Daraus wurde jedoch nichts. Während Daniel in den zweifelhaften Genuss kam, den nicht erschienenen Schiedsrichter zu vertreten und die Partie zu leiten, hatten Sebastian, Joe und Habib an der Außenlinie alle Hände voll zu tun, von außen Anweisungen und Tipps zu geben.

In der Anfangsphase hatte der BVG den Gegner und die Partie voll im Griff. Mit flottem Tempo, ordentlichen Kombinationen und Forechecking setzten die Gäste den überraschten TSV unter Druck. In der Folge spielte sich der BVG einige Male in die Nähe des Strafraums, ohne jedoch zu großen Chancen zu kommen. Nachdem die Gastgeber nach einer guten Viertelstunde langsam mutiger wurden und zumindest mal den Abschluss suchten, machte auch Gräfrath ernst: André sorgte mit einem satten Kracher an die Torlatte für den "Hallo-wach-Effekt". Jetzt bekam der TSV-Torwart richtig zu tun - und zumindest einmal war er machtlos. Als nämlich Sima nach einer Kombination in Strafraumnähe nicht lange fackelte und den Ball nach einer Hereingabe zum 1:0 (26.) in die Maschen hämmerte.

Nach der Pause blieb die Partie spannend - und hart umkämpft. Die Nicklichkeiten nahmen zu, die Freistöße häuften sich, die Beschwerden ebenso. Doch unter dem Strich war es ein faires Spiel. In den letzten Minuten warfen die Gastgeber alles nach vorne und drängten auf den Ausgleich. Während der BVG nach vorne nur noch wenige konstruktive Angriffe zustande brachte, vergab ein Stürmer von Aufderhöhe die beste Chance zum Ausgleich. Nach einem Freistoß segelte seine Direktabnahme nach der Flanke knapp neben den Kasten.

Durch den knappen Sieg bleibt der BVG weiter ungeschlagen. Drei Spiele, drei Siege, neun Punkte, nur zwei Gegentreffer. Mitte November steht das Duell mit dem aktuellen Tabellenvierten, GSV Langenfeld, auf dem Programm. Dann werden sich die Gräfrather erneut fragen müssen, wieviel sie bereit sind für den Sieg zu tun und um weiter an der Tabellenspitze mitzumischen.